街边轶事-2017-11-27

最近遥知京城在一场火情后进行着热火朝天的人员迁移,将各种从事低端产业的小商小贩,打工仔们请去他们北漂的终点站,对此我将信姜疑。

想起郭德纲郭老师的一个段子,大概是说于谦他爹王老爷子心善,见不得穷人,一看见穷人心里就难受,多好的人呐,于是他将方圆十里的穷人全部轰走,此后再也见不到穷人了。

先不说王老爷子的善心,就冲他儿子姓于,我就知道老爷子不是一般的大好人,佩服佩服。

我从小忘性就大,小时候上学,总是丢三落四,放学回家(然后挨揍)都跑的飞快,也许是书包总是轻了一些的缘故。有时候把漂亮的小宝贝送给喜欢的小朋友,时间不久,也就忘记了。去小朋友家玩,他还把礼物拿出来给我看,说是我送的,我不信,他一再坚持,我就渐渐开始对我是否能够继续喜欢这个有些糊涂的小朋友陷入沉思。

网络消息总是鱼龙混杂,没有足以排除其他可能性的确实充分的事实和证据,就算是拿望远镜捅到人家脸上看见的东西,都是不可轻易相信的。

之前在网上听说强拆好可怕,作为一个没有相关经历的人,我是必然不能相信的。

这次又在网上看到什么驱赶啊什么砸门啊,我轻推鼻梁冷静分析后仍然无法想象京城竟会有不和谐发生,只知道绝对不能轻信传言。

只是在看到说,有的人选择在大街边过夜时,才让我回想起自己几年前在北京的大街边等一个天亮,是什么滋味。

记得那天我从城市一边跑去另一边玩,出门前说好晚上借住在朋友住处的沙发上。结果晚上没联系上朋友,无处可去的我一整夜心态平稳,完全没费力去寻找住处,而是抓住了难得的机会走街串巷、体验生活,后来稍稍有些累了,就微笑面对了独自在街边无聊到天亮的局面。

想想当时还挺愉快的,挑了一个风比较平稳的屋檐下节奏搓手、怡然抖腿,无聊了就看看星星,偶尔听到路过的警笛声,还会暗自担心附近出没的坏蛋被躲在角落的我发现后,会被我修理的很惨。后来天越来越黑,我也开始犯困,星星都不亮了。只记得那晚的风有些乱,凉不凉我倒记不清楚了,所以我无法确信京城元旦的风,是冷的。

我想大概只要忘的快,之后坚持不相信,事情就没有,也不会发生在我身上吧。

所以这次看到的有人会在街边过夜,简单几句描述模糊,一看就不可信,估计没多久也就会被我忘记了。

网络世界真假莫辨,这篇也是。不过上网就图个乐呵,开心就好,不要在意。

PS  想不到第一次投稿写成小故事了,希望还算有趣。

PPS 我每天早睡早起,从不睡懒觉,因为我相信只有我起床的那个时候,才是早晨~

愿每个夜晚都安眠

花花蒸笼早餐包2017/11/26

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注